Erasmus+ Mobilität an unserer Schule

Internationale Berufserfahrungen sind immer häufiger Teil des beruflichen Anforderungsprofils. Auslandsaufenthalte in der beruflichen Aus- und Weiterbildung stellen eine hervorragende Möglichkeit dar, internationale Berufskompetenzen zu erwerben. Unsere Schule ermöglicht den Auszubildenden der 11. Klassen eine Teilnahme an der Leitaktion I "Lernmobilität für Einzelpersonen" im Programm Erasmus+. Die Schüler haben die Chance, relevante internationale Erfahrungen im Rahmen eines dreiwöchigen Aufenthaltes im Großraum London zu erwerben.

Unsere Auszubildenden besuchen in der ersten Woche zunächst einen speziell auf den darauf folgenden Arbeitseinsatz zugeschnittenen Kurs an der Language School in Saint Albans / London. Der Fokus liegt hierbei auf der Verbesserung der "speaking skills", um für das darauf folgende zweiwöchige Praktikum in einem Betrieb in der unmittelbaren Umgebung optimal gerüstet zu sein.

Unsere Schule wird bei der Planung und Durchführung des Projektes von unserem Partner, der Agentur WorkplacementsUK, unterstützt. Das Projekt wurde erstmalig im Sommer 2017 mit 16 Auszubildenden durchgeführt und im Juli 2018 mit 21 Teilnehmern erfolgreich fortgesetzt.

Aufgrund der positiven Rückmeldungen der Teilnehmer und der hohen Nachfrage an einer möglichen Erasmus+ Mobilität, sehen wir uns darin bestärkt, das Programm, wie im Vorfeld bereits konzipiert, dauerhaft an unserer Bildungseinrichtung anzubieten. So werden auch im Schuljahr 2018/19 interessierte Schüler in Saint Albans / London oder, bei hoher Nachfrage, am zweiten Standort in Brighton/Hove einen Auslandsaufenthalt absolvieren können.

Bilder zum Aufenthalt 2017