Betriebsführung bei Gebrüder Reinfurt GmbH & Co. KG (KAMAN) in Rimpar

Am 9. Mai 2019 waren Schüler der 10. Klasse der Berufsfachschule für Büroberufe zu einer Betriebsbesichtigung bei Gebrüder Reinfurt GmbH & Co. KG in Rimpar eingeladen. Die Firma fertigt Hochpräzessionskugellager, die u.a. in Handstücken von Zahnmedizinern, in Blutpumpen, bei der Flugzeugnavigation, in der Raumstation ISS oder im Mars-Rover zum Einsatz kommen.

In einer Präsentation stellten die kaufmännischen Auszubildenden ihre Aufgaben in Einkauf, Vertrieb und Marketing vor. Viele Geschäftsprozesse kannten die Auszubildenden bereits aus ihrer Lehrfirma.

Im Anschluss zeigten uns die gewerblichen Azubis den kompletten Produktionsprozess von Präzessionskugellagern vom inzwischen zum US-Konzern KAMAN gehörenden Unternehmen. Dabei faszinierte uns der hohe Qualitätsanspruch und das sehr gute Betriebsklima unter den Mitarbeitern.

Wir danken Frau Franz und den Auszubildenden von Gebrüder Reinfurt für die tolle Führung!