Messeauftritt auf der Parentum - dem Eltern+Schülertag für die Berufswahl

Über 1.300 Besucher informierten sich am Freitag, den 22. November 2019, in der s. Oliver-Arena über ein vielfältiges Angebot an Ausbildungsberufen.

Auch unser Schulzentrum war mit einem Messestand vertreten, der sehr gut besucht war. Viele Jugendliche und ihre Eltern erhielten von den Lehrkräften Claudia Dees und Franz Escher Informationen aus erster Hand und konnten einen ersten Eindruck von der Schule gewinnen. Im persönlichen Gespräch am Messestand fragten Eltern und SchülerInnen vieles, was ihnen am Herzen lag. "Bei welchen Unternehmen kann ich als Kauffrau für Büromanagement arbeiten?" "Wie läuft die Ausbildung an einer Vollzeitschule ab?" So entstanden erste persönliche Kontakte mit interessierten Jugendlichen.