Was erwartet die Besucher am Tag der offenen Schultüren?

Bei Führungen durch die technisch modern ausgestatteten Unterrichtsräume können die Interessierten Einblicke in den Unterrichtsalltag an den Berufsfachschulen gewinnen.

An der Berufsfachschule für IT-Berufe stehen aktuelle Themen aus dem Bereich Computer und Technik im Mittelpunkt. So zeigen die Auszubildenden u. a. ihre selbst gedrehten Explainity-Videos über Hardware-Komponenten. Die Schüler der Berufsfachschule für Kaufmännische Assistenten stellen innovative Geschäftsideen vor, die sie im fächerübergreifenden Projekt „Wir gründen ein Unternehmen“ entwickelt haben. Die Kaufleute für Büromanagement zeigen Geschäftsprozesse in ihrem Modellunternehmen der Büroprofi GmbH mit der Unternehmenssoftware SAP. Neu wird in diesem Jahr eine digitale Fotobox sein.